ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

НА ТЕРРИТОРИИ Г. ТОМСКА

ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

В соответствии с внесенными поправками 23.04.2009 в Закон Томской области №74-03 от 04.10.2002 «О предоставлении и изъятии земельных участков в Томской области», а также в соответствии с Законом Томской области от 04.05.2009 N 62-03 "О внесении изменений в Закон Томской области "О предоставлении и изъятии земельных участков в Томской области"; с Законом Томской области от 30.11.2009 № 263-03 «О внесении изменений в Закон Томской области "О предоставлении и изъятии земельных участков в Томской области".

На территории г. Томска устанавливаются следующие льготные категории граждан:

1. Многодетные семьи (число несовершеннолетних детей на момент постановки на учет 3 и более).

2. Лица, необоснованно репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные.

3. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

4. Ветераны и инвалиды боевых действий.

5. Вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий.

6. Лица, удостоенные почетного звания «Почетный гражданин Томской области», признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

7. Семьи, имеющие детей-инвалидов.

8. Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском  полигоне (при условии суммарной (накопленной) эффективной дозы облучения, превышающую 25сЗв(бэр) и признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий (№2-Ф3 от 10.01.2002))

9. Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Чернобыльской АЭС (№1244-I от_15.05.1991)

10. Граждане,  подвергшиеся: воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку «Теча» (№175-ФЗ от 26.11.1998)

 

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ.

1. Гражданин (льготное лицо) либо представитель льготного лица, действующий на основании доверенности, обращается с пакетом нижеперечисленных документов в администрацию г. Томска (по адресу пр. Ленина, 73, кабинет №11 окно №1) с заявлением на имя главы муниципального образования и обязательным пакетом документов:

-Заявление оформляется на установленном Законом бланке, который выдается сотрудником «Единого окна» либо размещен на сайте администрации г. Томска.

Перечень документов по льготным категориям:

Инвалиды: справка с места жительства/домовая книга, справка МСЭ/ВТЭК, паспорт;

Семья, имеющего ребенка-инвалида: справка о составе семьи/домовая книга, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка МСЭ/ВТЭК, свидетельство о регистрации брака;

Многодетные семьи: справка о составе семьи/домовая книга, паспорт, свидетельство о рождении всех несовершеннолетних детей, свидетельство о регистрации брака;

Участники ВОВ: справка с места жительства/домовая книга, удостоверение, подтверждающие участие в ВОВ, паспорт;

Участники боевых действий:  справка с места жительства/домовая книга, удостоверение, подтверждающее участие в боевых действиях, паспорт;

Вдовы участников ВОВ и участников боевых действий: справка с места жительства/домовая книга, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о смерти/иной документ, подтверждающий гибель участника боевых действий, удостоверение, подтверждающие участие в ВОВ, паспорт; „

Репрессированные и реабилитированные граждане: справка с места жительства/домовая книга, паспорт, справка о реабилитации, свидетельство о браке (в случае смены фамилии);

Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию:справка с еста жительства/домовая книга,  документ, подтверждающий радиационное воздействие (для лиц Семипалатинского полигона доза облучения 25сЗв(бэр и более), справка о признании нуждающимися в улучшений жилищных условиях, паспорт.

Почетный гражданин Томской области: справка с места жительства/домовая книга, паспорт, справка о признании нуждающимся в улучшении жилищных условиях, удостоверение «Почетного гражданина Томской области.

Уточнение:

Если гражданин проживает в квартире, то предоставляет справку с места жительства взятую в ЖКУ, если в частном секторе, то предоставляет домовую книгу.

Документы подаются в копиях и оригиналах.

 

2. Копии поданных документов сотрудником «Единого окна» сверяются с подлинниками, регистрируются и направляются в Управление социальной политики администрации г.Томска. В течение месяца гражданин в соответствии с поданным заявлением ставится на очередь, о чем уведомляется письмом Управления социальной политики с указанием порядкового номера очереди и номера раздела.

3. Повторно гражданин Управление социальной политики уведомляется о распределенном ему земельном участке. Распределение земельных участков между указанными категориями граждан происходит пропорционально процентному соотношению граждан каждой категории к общему числу поставленных на учет.

4. В тоже время Департаментом архитектуры и  градостроительства формируются земельные участки для индивидуального жилищного строительства, проводится межевание земельных участков ж постановка на кадастровый учет, готовится постановление администрации г. Томска о предоставлении льготной категории граждан земельного участка для строительства индивидуального жилого дома.

5. Граждане информируются Управлением социальной политики о подготовленных документах.  В течение 14 дней гражданин должен в Департамент экономического развития и управления муниципальной собственностью написать заявление о согласии или об отказе заключения договора аренды на распределенный ему земельный участок.

6. В течение 30 дней заключается договор аренды на земельный участок под строительство индивидуального жилого дома сроком на 5 лет.

7. Гражданин в течение 5 лет должен построить дом и ввести его в эксплуатацию.

8. После ввода индивидуального жилого дома в эксплуатацию гражданин расторгает договор аренды на земельный участок и оформляет его в собственность.

 

Справочная информация по телефонам: 532385,526867,584026.

 
закрыть

Закажите обратный звонок!

закрыть

Заявка в Элита групп!

закрыть

Предложите на обмен

закрыть

Выберите город